Page cuisine, volet 2
Cet été le blog part en vacances…culinaires ! Nous vous proposons de voyager sans quitter votre salon à travers les spécialités d’un autre pays. Cet été, nous avons demandé à notre guide tyrolien de nous présenter les plats typiques de sa région.
Bon voyage au Tyrol dans ce deuxième volet !
Aujourd'hui : le Eintausend Tyroler Blätter
(à prononcer : Eintatublèttrrrre)
Cette recette est depuis des générations dans la famille de notre guide tyrolien, nous a-t-il confié entre deux bouchées. Elle passe traditionnellement de grand-mère à petite-fille et chaque famille de sa région natale possède sa propre variation de la recette de base, gardée jalousement comme étant l'identité-même de la famille. Nous ne pouvons donc vous dévoiler les ingrédients de ce dessert, puisque nous-mêmes n'avons pas été initiés... même pas à le goûter (là aussi, ça se déguste de génération en génération dans la même famille...et c'est totalement inaccessible aux étrangers).
Ce dessert ressemble au mille-feuilles que nous connaissons et que l'on trouve dans toutes les boulangeries... mais sans le glaçage rose supérieur.
A bientôt sur le blog pour le 3ème et dernier volet de cette série estivale !
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